2022年BLOG 順調なすべり出し!
月1更新中、ミックスBLOG担当のhorikawaです。
本日は、弊社代表K氏の友人さまが営んでおります多国籍料理屋
“サムズ アップ(Thumbs up)”さんをご紹介したいと思います。
長野県松本市と塩尻市にて営業中で、
イベントなどが開催された際には、キッチンカーでご出店されているようです!
チャンネル登録者数 6.65万人の信州を愛するyoutuberさんの掲載記事でも、ご紹介されておりました!
友人さまの顔出しもございますので、ぜひぜひ拝読くださいませ^^
(※イケメンですよw)
そんなイケメン友人さまに、代表K氏が年末年始にお会いしたらしく、
フルリモートから、週2回出社になったみんなにご馳走したいという思いで、
人数分のカレーを発注してくれました!
こんな寒い日は、スパイスのきいたカレーを食べて芯からHOTに!ですねw
が、しか~し!!
2週間ほど前までは、週2回の全体出社DAYが実施されていたのですが、
オミクロン感染者増加の状況を加味し、再びリモートワークがスタートいたしました。
ということで・・・。
出社している管理者メンバーだけで、いただくことにw
総務担当の配慮の基、カレー容器を用意してくれまして、
アウトドア感覚を楽しみながら、食しました!
代表K氏自ら先陣を切り、作り方を息子(末っ子)に指導します。
お利口さんの末っ子は
父の手さばきをマジマジと研究。
あっという間に、父、カレー完成!w
そして父のお手本の基、末っ子実践!
あまり良く見えませんが、チンしたご飯をお皿に入れようとしております。
続いて、ルーを温めご飯にのっけました。一人でちゃんとカレー作れたねw
続々とあとから来たお兄ちゃんたちは、
父がいなくとも手際よく
作っておりましたw
ちょっと写真では分かりづらいのですが、繊維状のお肉が入っていて、
みんなで“コンビーフうまッ”とか“え?シーチキンぢゃね?”とか言っていたのですが、
蓋を開けてみたら、なんと!
チキンでしたw
1つ1つ丁寧に手作業でチキンを裂いているため、とっても手間がかかる一品のようですが、
さすがイケメンシェフ!!人数分作っていただきました!!
心意気もイケメンです!
そしてお利口さんの末っ子は、メインテーブルにお兄ちゃんたちをお迎えし
自身は
テレビ前のソファーで、カレーに集中するのであったw
長野県松本市or塩尻市へお立ち寄りの際には、ぜひとも、食べてみてくださいね^^
それでは、次は3月?
かは、未定ですがw
第50弾へつづく。